Доброго дня, прошу вас помочь мне в данной ситуации. После обращения по формуле, магазин назвал мое сообщение наглостью. Я отвечаю, что магазин верен своему слову и не нарушал условий сделки. Предлагаю магазину убрать витрину на площадке с моим заказом и прислать мне замену после выдачи. Но магазин игнорирует все мои сообщения и вводит меня в заблуждение. Потом я узнаю, что магазин ввел меня в заблуждение из-за своих покупателей, которые так же не дождались обмена. После чего, я прошу их вернуть деньги или товар. И начинается цирк.

  1. Отправляют фото по которым невозможно определить точный размер клада, так как координаты не соответствуют фотографии на которой находится фото с координатами на фото с координатами. Но клада на месте нет.

  2. От меня требуют фото как я заходил в подъезд, что бы найти закладку. Но на фотографиях вход в подъезд, где-то на пути к кладу, в итоге оказывается, что мне не удалось найти клад из-за того, что я его все таки нашел. И я заявляю, что это не была моя ошибка, что я действительно туда не зашел. Прошу продавца помочь мне в этой ситуации, так как мне очень не хочется, что бы она оказалась на вашей совести.

  3. Продавец просит закрыть диспут и мне необходимо как можно быстрее получить товар, так как сейчас карантин и кладчики подрабатывают, что бы заработать на чем-то в период карантина. Я отказываюсь так как ситуация спорная и требует решения модератора.

После того, как магазин не хочет ничего решать, я предлагаю решить это, через спор. Но в итоге модератор приходит и закрывает диспут в сторону магазина.

Прошу вас, пожалуйста, помогите мне решить данную ситуацию. На ресурсе не работает наша площадка, нет возможности как-то до вас достучаться. У меня произошла такая же ситуация, только по другой причине. Я предоставил все доказательства тому, что клад был потерян, что адрес был пуст.

Огромная просьба. Помогите мне с этой проблемой, так как это абсолютно несправедливо.