Не понятно насколько такая инфы важна, потому что каждый пишет что хочет. Но думаю, что даже если инфы и мало, то эта информация тоже может пригодится.

Спасибо

Для магазинов система отзывов это, скорее, способ быть понятым потенциальными покупателями. Потому что именно так магазины надеются выявить халявщиков и непорядочных поставщиков.

Социальный лифт для работодателей также основывается на этой системе отзывов. Кадры текучки отсеиваются за недостаточное количество хороших отзывов.

В целом, проект использует все возможности отзывов и рейтингов, чтобы как можно быстрее отсеять плохих дилеров и ненадежных поставщиков.

Но заметка в профиле — это не самое страшное, что может написать недоброжелатель.

В комментариях к профилям есть еще одна цензура, которая особенно популярна на Pokémon Go. Здесь пользователям рассказывают, что их профайл — это настоящий проскрипт от коварного обидчивого HR — владельца магазина.

Большинство из таких заметок не имеют никакой ценности, т.к. пользователи ведут диалог лишь в рамках личных отношений и событий, а не в открытых конфеденциальных обсуждениях на форуме.

В лучшем случае пользователь пишет в таком контексте Забрал, 10/10/10, намекая на то, что 10 покупок на площадке — это много, и нужно уделить этому вопросу больше внимания.

В худшем же случае, пользователю описывают его образ жизни, чтобы унизить его в его же глазах.

В описании не нужно льстить или преувеличивать, напротив, пусть говорит о вещах и ситуациях, которые недопустимы для человека.

В принципе, такая система заметок не так уж и плоха, как может показаться на первый взгляд. Не так давно, еще в 2013 году, в США даже был легализован сбор персональных данных пользователей в интернете, что привело к стремительному увеличению наркопотребления, анорексии и детской преступности. Однако, сейчас, эти тенденции сошли на нет.

Анализ этой тенденции можно увидеть по количеству реальных и фиктивных запретов на поиск мефедрона, рекреационных наркотиков и алкоголя в интернете.

В то же время, существует очень мало реальных свидетельств того, что попытки просканировать профиль пользователя на наличие каких-либо личных данных и данных о трудоустройстве (все еще остается под запретом) выглядят подозрительными или предвзятыми.

В любом случае, каждому пользователю стоит понимать, что система отзывов в интернете позволяет открывать правду о себе и об окружающих, только, если он действительно этого заслуживает. А если пользователь нахамил администрации магазина, модератору стоит запомнить, что хамить персоналу можно только в случае, если вы в этом действительно заинтересованы.

В этом случае, если администрация делает пользователю замечание, нужно как минимум вникнуть в суть проблемы. А в худшем случае — чтобы в ход пошла тяжелая артиллерия.

источник hightimes.com