Но есть хитрость. Паке использую для помещения внутрь шишек, так как не сразу впитывает и тем самым количество СО2 увеличивается.

2)Запаковывая шишки использую вакуумную упаковку, что бы шишки не испортились от влаги. Но нужно понимать, что влажность у нас в России очень высокая и без вакуума шишки быстро сгниют, особенно если они уже использовались.

3) Расфасовка на Гриндере. Делаю только на самой мелкой фракции.

Часть 3. Хранение шишек

Шишки лучше хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Снизить температуру можно накрыв шишки фольгой, для более стабильной температуры.

Но для хранения очень хорошо подходит вакуумная упаковка. Шишки получаются очень сухими и легко укладываются в гриндер.

Так как шишки очень мелкие, особенно по сравнению с гашишем, в пакете они получаются как будто высушены и крошатся ножницами.

Для хранения идеально подходит бутылка, а не бутылка с дырочками, такая шишка хорошо пролечена, гриндер в ней не затупится. В этом случае шишки остаются сочными и даже после пролечки.

Не нужно хранить шишки в полиэтилене, это 100% проблема, шишки могут впитать в себя запах полиэтилена.

Часть 4. Сушка шишек

Шишки сушу только на воздухе, в идеале на балконе, так как в квартире воздух очень сухой и получается отттенок шишек. И конечно же если гриндер затупится, шишки в нем быстро высохнут и потеряют форму.

Сушка проходит примерно 1-2 дня. В первую очередь нужно удалять воду из шишек, потому что вода в гриндере не дает раствориться веществу, которое мы вдыхаем через нос.

Если шишки мокрые, например на фотографии видно 2,5 см мокрого кокера. Перед сушкой можно подержать их на воздухе 1-2 минуты.

Если вода не удаляется, значит гриндер плохо справляется с возложенной на него задачей.

Часть 5. Выход

После сушки получается очень качественный продукт.

Шишки достаточно большие, объемные, практически не гнутся, имеют приятный аромат.

Еще очень классно делать большие джоинты, тогда продукт получается очень сильным и забивает всю вату.

Из своего опыта решил остановиться на методе сушки на 8 ч в духовке, затем на 2 дня в холодильнике, далее на сутки в морозилке.

В итоге получается очень вкусно и чисто, самое главное что гриндер не затупляется и можно потом снова его использовать. А после такого пролечивания шишки в гриндере получается только лучшие шишки в гриндере )

Спасибо магазину за высокое качество товара!