Первый и важнейший признак наркотика — изменение сознания. Это когда человека выбрасывает из реальности в сон. Организм истощается и ему нужно впитать больше вещества, чтобы жить.

Признаки ПАВ Раздвоение реальности, потеря связи с настоящим моментом, потеря памяти (эти симптомы характерны только для рекреационных наркотиков, они свойственны и для психоактивных веществ).

Так как организм уходит в сон, без восстановления нормальных рецепторов, негативные последствия для психики очень серьезны. Зависимость формируется очень быстро, через несколько дней от момента принятия вещества. Очень часто даже при помощи психиатрии и антидепрессантов удаётся решить проблему. При постоянном употреблении ПАВ в долгосрочной перспективе, умственная деятельность может быть просто уничтожена.

Спасти человека могут только наркотики. Наркотики — единственное средство, способное вернуть человека в реальный мир. Если человек самостоятельно не может бросить, кто-то должен ему помочь. Но пока человек употребляет наркотики, он находится в токсичной зоне, которую сложно пробить.

Как распознать проблему с наркотиками

Для того, чтобы выявить проблему с употреблением наркотика, нужно знать три показателя Толерантность Кросс-толерантность

Условно можно разделить все вещества на следующие группы Первитин и сальвия. Кетамин, МДМА, МДА. Эфа, 5-HTP. Бутират, бутират с метилоном. Мескалин. Спайс. Наркотики, которые входят в список наркотических средств 1, особенно опасны. Если вы чувствуете, что это заболевание у вас уже есть — срочно начинайте лечение!