Спасибо вам за ваш труд, за то, что мы с женой не успели застать времена диспутов, недовесов и вообще шкуроходства. И пусть ваше качество и объемы всегда будут оставаться на таком же уровне, а цены такими же привлекательными.

С наилучшими пожеланиями, DKshop.

Ссылка на оригинал трип-репорта -

Может, магазин и продан, но загружены ли фотографии товара в базу и хранятся ли они там? Это крайне важные сведения для безопасности сделок, и к ним у модератора должно быть предельное внимание.

Неактивность покупателя более 24 часов — повод для арбитража?

В Гражданском Кодексе РФ (статья 138) установлен исчерпывающий перечень правомочий собственника. Он может в любое время отменить сделку, потребовать возврата денег, а также отменить сделку с соответствующей компенсацией для покупателя (статья 168).

Все мы покупатели, но не все собственники. На практике арбитры чаще обращают внимание на неактивность покупателя в диспуте, особенно, если у продавца есть подозрения, что он причастен к порче товара.

Чья ответственность наступает при длительном отсутствии покупателя в диспуте?

Если сделка прошла удачно, то продавец компенсирует убытки (п. 1 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Что касается недовеса (п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ), то его возмещают полностью (п. 1 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Если же продавец отказывается возмещать убытки, покупатель вправе обратиться в арбитражный суд с иском о компенсации убытков (п. 4 ст.28.1 Арбитражного процессуального кодекса).

До истечения срока ответа, в котором заинтересованы обе стороны, необходимо пригласить модератора. В отсутствие арбитра сделка автоматически закрывается в пользу продавца. Неактивность покупателя более 24 часов считается поводом для арбитража (п. 4 ст.28.1 Арбитражного процессуального кодекса).

За что может быть оштрафована организация-продавец при длительной незаявке покупателя?

В ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (подмена товара) предусмотрена санкция в виде штрафа

… должностным лицам — в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

…организациям — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (п. 2 ст. 5.27 КоАП).

Откуда взялась новая санкция? Ведь покупатель уже лишен возможности апеллировать к этим правилам. Например, при замене товара покупатель не представил доказательств, что вместо заявленного в заказе товара он получил другой, более мощный или опасный. Или что в составе груза вместо заявленного в заказе количества товара находилось другое, им не заявленное. Наконец, покупатель не был уверен в надежности продавца.

Санкция ст. 5.27 КоАП накладывается только на организацию, но ни в коем случае не на покупателя. Организация не несет ответственности за подмену товара. Даже если организация изменила состав товара, это не означает, что покупатель автоматически освобождается от ответственности (п. 1 ст. 6.2 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Как избежать штрафа при длительной незаявке покупателя?

Одним из способов защиты ваших интересов является приглашение в диспут модератора-технолога. Анонимность обеспечивает модератору возможность войти в диалог с покупателем только после закрытия диспута.

Уважаемый Резидент, однако, Ваша Служба Безопасности обнаружила, что я не успел написать сообщение в диспут по причине слишком долгого пребывания в нем.

Однако, на этом основании доступ к диспуту был ограничен. Поэтому я считаю, что ответить на Ваше приглашение в диспут я не имею возможности.

Спасибо за понимание.

С уважением,

RameS (Модератор)

Магазины не возражают, просто продают в 10 раз больше и зачастую нелегально.

Закрывайте сделки в пользу продавца, когда уверены, что покупатель отсутствует дольше, чем 24 часа.